Tuesday, November 10, 2009

Belajar di Rusia(Why??)

kenapa yah gue bisa ada di sini?

haha,oke gini ceritanyo, ini dimulai saat kakaknya si Babi Item memutuskan kuliah di Rusia untuk ngambil Major kedokteran 3 tahun lalu,saat itu gue masih duduk di bangku SMP kelas 3,dan gue sudah mulai menimbang2 mau kemana langkah gue selanjutnya,tadinya gue pikir,cuma orang bego aja yang mau ke sini,secara jauh banget,dan paradigma orang indonesia yang bilang Rusia kan Negara Komunis bikin gue agak2 berat untuk memilih Rusia,itu dulu,dulu sempet gue ngejer FK,tapi seems a waste,nilai gue ga Oke dari kelas 1 gue liat nilai gue jelek melulu,dan akhirnyo gue mutusin untuk mindahin haluan ke tekhnik,waktu itu kelas 1 semester 2 awal2 karena gue udah cape bgt ngidam2 FK,tercetus ide dari temen gue Lutfiadi Rahmanto(Ucup),doi nanya,Hans lo mau kuliah di mana??gue mau FK cup,dia ngetawain,dia dengan pedenya bilang gue ambil perminyakan dong di Texas,haha (toh juga doi akhirnya di ITB). Sadar ga sadar omongan itu bikin gue mau bgt ambil teknik, perminyakan tentunya.

Kenapa Russia?
Sadar ga sadar, satu orang yang spesial plus keju ini bikin gue mutusin untuk ke rusia,yak itu si BABA,dia waktu itu baca national geographic,doi baca artikel tentang Rusia,Negeri Sejuta energi,waktu itu gue ama dia jalan bareng( biasa anak 8 nongkrongnya Gramedia),dengan Smilenya yang khas dia bilang, Nih Hans katanya mau ambil perminyakan nih ke Rusia aja. Okay,waktu dia nyari buku yang lain gue nelpon si babi item untuk nanyain tetek bengek ke rusia waktu itu kelas 2,oiya orangnya sendiri lupa udah nunjukkin gue tuh buku.

Di Rusia itu ternyata adalah negara yang teknologi perminyakan dan gasnya paling maju di Eropa. Okay,untuk urusan minyak di negara ini sangat ngga bgt,tapi untuk urusan pengeboran gas di sini ada ladangnya,namanya Sakhalin,bayangin aja dari dulu nih pulau dieksplorasi untuk diambil gas dan minyaknya ama rusia guna mencukupi kebutuhan gas di Russia dan negara sekitarnya,kaya Ukraine ,balabalabala dan ga abis,malah mau dieksplor lagi, pokoknya di sini deh ladangnya orang2 kaya gue yang mau belajar teknik perminyakan

makanya gue mau bgt di sini,hehehe,oiya di sini gue ke sini karena dapet scholarship,karena lo kalo ga pake scholarship kena 6x dari yang harus gue bayar,asrama 6x lebih mahal,kuliah juga gratis koks, hihi,pokoknya merdeka deh di sini, harus mandiri tapinya,ngga boleh cengeng.

HuAaAaaAaAaaA Nah di atas ntu rancang bangun Proyek Eksplorasi di Sakhalin,namanya Sakhalin II diambil alih ama Gazprom(perusahaan Gas kenamaan setelah Rosneft di Rusia)
and thats why gue mau kuliah di sini,hahaha

1 comment:

  1. Tapi tau ga lu, sayangnya inostran ga bisa praktek di perusahaan perminyakan di Rusia.. Gw ga tau itu hanya di ufa at gmna.. Yang jelas gw pernah tanya ke dosen ruski yzik gw,dia jawab"karena ga ad nya isi perjanjian bahwa kita bisa praktek"... Jadi mau ga mau mesti balik ke indo untuk praktek... Klo ga kaya gitu lu akan kalah saingan dgn mahasiswa2 di Indonesia..

    ReplyDelete